Curso Organización de eventos

El presente curso, tiene como finalidad que el alumno conozca los principios
básicos de la Organización de Eventos y Banquetes, específicamente en el
área de Alimentos y Bebidas. El curso también implica el desarrollo de casos
prácticos para el análisis y la comprensión de los estudiantes.

Objetivos generales del curso

  • Proporcionar al alumno las herramientas necesarias para ayudarle a planificar
    y organizar eventos exitosos, acorde al programa y los objetivos de venta de
    un restaurante.
  • Conocer las herramientas de organización de Eventos y Banquetes en un
    negocio de Alimentos y Bebidas.
Fecha Inicio:  Martes 15 de Diciembre
Metodología:  Virtual
Costo Único:    S/. 200
Incluye Certificación y Material didáctico
Curso de Etiqueta y Protocolo
Etiqueta es una guía que nos lleva a reconocer el respeto por otras personas, culturas y
costumbres.
En un mundo globalizado, tiene especial importancia la formación de las nuevas generaciones, a
manera de entregarles las herramientas necesarias para su exitoso desenvolvimiento en el terreno
social y profesional.
En la vida laboral funciona mejor, cuando los empleados de los distintos niveles
jerárquicos son corteses entre si.
La Etiqueta comprende el conjunto de reglas que se deben usar en la vida diaria (social,
profesional).
Fecha Inicio:  Martes 15 de Diciembre
Metodología:  Virtual
Costo Único:    S/. 200
Incluye : Certificación y Material Didáctico

Diplomado de Bar Profesional

El diplomado en Bar Profesional de Cordontec, está diseñado para convertirte en un experto en la preparación y servicio de cocteles.

Aprende las nuevas tendencias en coctelería nacional e internacional, cocteles ahumados, coctelería molecular, bar manager, cata de vino y más. Además, aprenderás a administrar tu propio negocio.

Nuestras sesiones están basadas en la práctica y perfección de las técnicas y recetas estandarizadas, nuestro diplomado en Bar Profesional está dirigido por especialistas con amplia experiencia en el rubro. Conviértete en un experto para emprender en el mundo del bar.

Contenido

  • Bar Básico
  • Enología
  • Técnicas de servicio y atención al cliente
  • Coctelería clásica
  • Bar manager
  • Coctelería molecular
  • Coctelería internacional

 

Duración: 3 meses

Clases: Interdiarias

Inversión:

  • Matrícula: S/ 150
  • Mensualidad S/ 450 (3 cuotas)
  • Inversión total: S/ 1500

Certificación

  • Certificado en Bar Profesional a nombre de Cordontec

Pastelería

Aprende a dominar la pastelería progresivamente a través de nuestros módulos, y conoce las recetas más emblemáticas.

Cordontec cuenta con el Programa de Pastelería, el cual te permitirá dominar las técnicas de pastelería peruana, internacional y comercial, donde aprenderás masas, cocciones, cremas, mousses, crêpes, heladería, chocolatería y panadería poniendo en práctica tus habilidades, creatividad y así desarrollar tu pasión por la pastelería.

En corto plazo, lograrás obtener una certificación respaldada por Le Cordon Bleu Perú que te permitirá acceder a un puesto de trabajo en los mejores establecimientos de alimentos y bebidas.

Beneficios

  • Respaldo por Le Cordon Bleu Perú
  • Staff de docentes de Cordon Bleu Perú
  • Prácticas Pre Profesionales a través de nuestra bolsa de trabajo
  • Reconocimiento y empleabilidad mundial en grandes cadenas
  • Infraestructura y equipos de vanguardia
  • Material Didáctico Virtual de cada curso.
  • Uniforme Cordontec teórico y práctico.
  • Todos los insumos de primera calidad  y herramientas para las Clases, Prácticas y Exámenes.

Inicio:  Programa de Pastelería

Fecha :  Martes 15 de Diciembre

Metologia: Semipresencial

El programa de Pastelería, tiene la duración de 16 meses dividido en IV Módulos, cada uno, tiene la duración de 4 meses, 2 meses de clases teóricas y 2 meses de clases prácticas .

MÓDULO IMÓDULO IIMÓDULO IIIMÓDULO IV
TÉCNICAS DE BUFFETTÉCNICAS BÁSICAS DE PASTELERÍAELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PASTELERÍAELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE PANADERÍA
4 meses4 meses4 meses4 meses
ORGANIZACIÓN DE EVENTOSNUTRICIÓNBROMATOLOGIAPOSTRES & CHOCOLATERÍA
ETIQUETA Y PROTOCOLO
TALLER DE EMPRENDEDORESTÉCNICAS DE PASTELERÍAPASTELERÍA INTERNACIONALCOMPRAS Y ALMACÉN
TALLER DE BUFFET Y CATERING
CATERING PASTELERÍATEORÍA DE PASTELERÍAPASTELERÍA PERUANATERMINOLOGÍA
CATERING BARTÉCNICAS DE COMEDORBEBIDASENOLOGÍA

*El módulo que elijas llevar, se tomará como primer módulo.

*Con la finalidad de cumplir con nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeto a modificaciones.

Doble Certificación       

  • Certificación modular a nombre del Ministerio de Educación
  • Certificación otorgada por Cordontec – Auxiliar Técnico en Pastelería

Duración: 16 meses

Frecuencia: Lunes a Viernes

Turno : Noche – Metodología Virtual

Turnos: Noche

Inversión:

  • Matrícula Mòdulo I – Inicial : S/ 350
  • Matrícula Módulo II al IV : S/ 120
  • Mensualidad: S/ 310

¿Qué incluye la inversión?

  • Uniforme de Cordontec teórico y práctico.
  • Todos los materiales e insumos para clases y exámenes.
  • Material didáctico virtual de cada curso.
  • Seguro contra accidentes las 24 hrs del dia durante todo el año.

Diplomado de Servicios de Restaurantes

El Diplomado en Servicios de Restaurantes en Cordontec tiene como objetivo brindar al alumno una formación completa y amplia sobre las variables que intervienen en el trato con los clientes, a fin de elevar la calidad en los servicios de comedor, cafeterías, bar, catering y eventos.

Obtendrás las herramientas para brindar un buen servicio. Serás responsable de la presentación de la mesa y de servir los platos y bebidas a los comensales, desde la calidad de los alimentos hasta la experiencia en el lugar.

Malla Curricular

  • Técnicas de Comedor
  • Higiene Alimentaria
  • Introducción a la Enología
  • Gestión de Bebidas
  • Marketing y Ventas
  • Maridaje

Beneficios

  • Respaldo por Le Cordon Bleu Perú
  • Turnos mañana y noche
  • Staff de docentes de Cordon Bleu Perú
  • Prácticas Pre Profesionales a través de nuestra bolsa de trabajo
  • Reconocimiento y empleabilidad mundial en grandes cadenas
  • Infraestructura y equipos de vanguardia.

Certificación

  • Certificado en Servicios de Restaurantes a nombre de Cordontec y Instituto Le Cordon Bleu  .

Duración: 3 Meses ( 11 semanas)

Inversión:

  • Matrícula:  S/ 150
  • Mensualidad : S/ 300 (3 cuotas)

¿Qué incluye la inversión?

  • Uniforme de Cordontec teórico y práctico.
  • Todos los materiales para clases y exámenes.
  • Material didáctico virtual de cada curso.

Cocina

La gastronomía está impulsando al Perú, por ello Cordontec tiene el compromiso de brindar formación académica progresiva adecuada a las exigencias del mercado.

Cordontec cuenta con el programa de Cocina en el que podrás aprender a dominar las mejores técnicas culinarias nacionales e internacionales, poniendo en práctica tus habilidades, creatividad y desarrollando tu pasión por la gastronomía. Logrando obtener en corto tiempo una certificación respaldada por Le Cordón Bleu Perú que te permitirá acceder a un puesto de trabajo en los mejores establecimientos de alimentos y bebidas.

Beneficios

  • Respaldo por Le Cordon Bleu Perú
  • Staff de docentes de Cordon Bleu Perú
  • Material Didáctico Virtual de cada curso.
  • Uniforme Cordontec teórico y práctico.
  • Todos los insumos de primera calidad  y herramientas para las Clases Prácticas y Exámenes.
  • Prácticas Pre Profesionales a través de nuestra bolsa de trabajo
  • Reconocimiento y empleabilidad mundial en grandes cadenas
  • Infraestructura y equipos de vanguardia

 

Inicio de Programa  Cocina

Fecha: Martes 15 de Diciembre.

Metodología : Semi Presencial

El programa de Cocina, tiene la duración de 16 meses dividido en IV Módulos , cada uno tiene la duración de 4 meses , 2 meses de clases teóricas y 2 meses de clases prácticas.

MÓDULO IMÓDULO IIMÓDULO IIIMÓDULO IV
TÉCNICAS DE BUFFETACONDICIONAMIENTO DEL ÁREA DE COCINA BÁSICATÉCNICAS BÁSICAS DE COCINATÉCNICAS CULINARIAS
4 meses4 meses4 meses4  meses
ORGANIZACIÓN DE EVENTOSNUTRICIÓNBROMATOLOGÍATERMINOLOGÍA
ETIQUETA Y PROTOCOLO
TALLER DE EMPRENDEDORESTÉCNICAS DE COMEDORBEBIDASENOLOGIA
TALLER DE BUFFET Y CATERINGTÉCNICAS DE COCINATÉCNICAS CULINARIASCOMPRAS Y ALMACÉN
CATERING PASTELERIATEORÍA DE COCINACOCINA CRIOLLACOCINA REGIONAL
CATERING BAR

*El módulo que elijas llevar, se tomará como primer módulo.

*Con la finalidad de cumplir con nuestro propósito de actualización constante, el plan de estudios está sujeto a modificaciones.

Doble Certificación       

  • Certificación modular a nombre del Ministerio de Educación
  • Certificación otorgada por Cordontec – Auxiliar Técnico en Cocina

Duración: 16 Meses

Frecuencia: Lunes a Viernes

Turno: Noche – Metodología Virtual

Inversión:

    • Matrícula Modulo I Inicial : S/ 350
    • Matrícula Módulo II al IV  : S/ 120
    • Mensualidad: S/ 310

¿Qué incluye la inversión?

  • Uniforme de Cordontec teórico y práctico.
  • Todos los materiales e insumos para las clases y exámenes.
  • Material didáctico virtual de cada curso.
  • Seguro contra accidentes las 24 hrs del dia durante todo el año.